|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生健康委开展安全生产和信访维稳督导工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-28
  • 字体:

  12月10日—26日,省卫生健康委副主任张力带队,对所有委直属单位开展安全生产、信访维稳督导调研,确保元旦、春节期间的安全稳定。

  调研组传达了省安委会关于今冬明春安全整治大会战工作的相关要求,以及委党组书记、主任张义同志在委机关公务员和直属单位领导班子大会上的讲话精神,现场查看了治安消防、后勤保障等设施设备,并对存在的隐患和问题提出了明确的整改要求。
  张力强调,一要提高思想认识,切实增强红线意识、底线意识;二要切实落实“三个必须”要求,进一步明确安全生产责任;三要进一步完善相关预案,加强培训演练;四要进一步加强安全生产机构建设,增加安全生产投入;五要加强值班值守,杜绝安全生产事故的发生。
  针对信访维稳工作也提出明确要求,各单位要充分认识到信访维稳工作的重要性,要加大信访隐患排查化解力度;要狠抓信访积案化解,对有积案的单位,主要领导要亲自负责,尽快解决上访人的合理诉求,使信访问题得到依法解决,群众合法权益得到依法保护,信访秩序得到依法维护;要推进信访事项按照法定途径分类办理,注重做好敏感期信访稳定工作,减少存量,遏制增量,推动委直属各单位信访工作持续好转。(石玉 供稿)