|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 基层工作

基层工作

白城市卫生计生委与嘉兴市卫生计生委签署卫生健康工作对口合作协议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-12-24
  • 字体:

  12月20日,白城市卫生计生委与嘉兴市卫生计生委签署卫生健康工作对口合作协议。白城市市委常委、副市长梁仰椿出席签约现场并致辞。白城市卫生计生委主任朱也智、嘉兴市卫生计生委主任王伟荣分别代表白城市卫生计生委与嘉兴市卫生计生委签署了合作协议,两地对口各县(市、区)卫生计生局也依次进行了合作签约。

  梁仰椿提出两地要建立联谊互访机制,加强双方卫生技术人员交流往来;要搭建工作交流平台,在学科建设、管理制度、人才培养、专业技术等多领域开展合作交流,通过合作互补带动、顺势发展。
  王伟荣表示,合作协议的签订将推动两地医疗卫生合作发展向更深层次、更广领域、更高水平迈进,在今后工作中,要进一步理清合作交流思路、创新交流合作方式和强化沟通协调。
  签约后,双方进行了交流座谈,就相关事宜进行了深入沟通,确认互派优势学科骨干,进行学术交流和培训;相互考察学习优势学科建设及先进做法,共同提升临床诊疗水平;开展卫生与健康适宜技术推广的方法、经验交流;加强两地适宜技术项目遴选及推广方式交流;开展专业技术职称、薪酬制度改革和公立医院编制管理等方面学习交流。(马超 供稿)